Selasa, 8 Agustus 2017 03:03

Pengumuman Pendaftaran Beasiswa PT. Nikomas Gemilang

Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa semester 5 (lima), dengan syarat ikatan dinas selama 2 tahun. Agar para mahasiswa yang berminat dapat menghubungi UPT Kerja Sama.

Pengumuman Pencairan Beasiswa Triputra semester Genap 2014/2015

Beasiswa Triputra semester Genap 2014/2015 telah diterima oleh Universitas Trisakti. Agar para mahasiswa penerima beasiswa ini dapat mengambilnya di kantor UPT Kerja Sama, hingga terakhir pada tanggal 24 Maret  2015.

Pengumuman Pencairan Beasiswa Triputra semester Ganjil 2014/2015

Beasiswa Triputra semester Ganjil 2014/2015 telah diterima oleh Universitas Trisakti. Agar para mahasiswa penerima beasiswa ini dapat mengambilnya di kantor UPT Kerja Sama, hingga terakhir pada tanggal 16 Januari 2015.

Pengumuman Pencairan Beasiswa YPKAAR

Beasiswa YPKAAR triwulan ketiga telah diterima oleh Universitas Trisakti. Agar para mahasiswa penerima beasiswa ini dapat mengambilnya di kantor UPT Kerja Sama, hingga terakhir pada tanggal Mei 2015.

Pengumuman Pencairan Beasiswa YPKAAR

Beasiswa YPKAAR triwulan kedua telah diterima oleh Universitas Trisakti. Agar para mahasiswa penerima beasiswa ini dapat mengambilnya di kantor UPT Kerja Sama, hingga terakhir pada tanggal 30 Januari 2015.

Penawaran Summer School di Northern (Arctic) Federal University (NArFU), Arkhangelsk, Russia. Informasi detail dapat diakses pada http://www.narfu.ru

Wakil Rektor IV Universitas Trisakti mewakili Rektor Universitas Trisakti melaksanakan penandatanganan Naskah Kesepahaman Bersama (MoU) dengan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik indonesia, bapak Marwan Jafar pada 12 Desember 2014. Penggagas kerja sama ini adalah Fakultas Ekonomi, sehingga payung MoU ini juga menaungi kegiatan kerja sama antara Kementrian dengan fakultas lain.

Badan Penelitian dan Pengembangan Lemigas melaksanakan penandatanganan naskah kesepahaman dengan Universitas Trisakti, yang diwakili oleh Wakil Rektor IV, bertempat di Wisma Makara Universitas Indonesia pada 5 Desember 2014.  Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan Dialog Interaktif yang melibatkan antara dunia pendidikan dan Lemigas.

Wakil Rektor IV, Asri Nugrahanti,Ir.,M.S., PhD, beserta Ka UPT Kerja Sama dan perwakilan dosen FTKE melakukan kunjungan balasan ke Akita University pada bulan September 2014, dan diterima oleh President Akita University.

Kunjungan lapangan (field excursion) dilakukan oleh tim dosen FTKE ke Akita University, Japan, pada bulan September 2014 dalam kerangka kerja sama antara kedua institusi ini.

Inisiasi kerja sama ini berasal dari alumni FTKE, sdri Santi yang saat ini tengah menempuh studi lanjut S3 di Akita University di bawah supervisi Prof. Sato.

Dari kerja sama ini, FTKE memperoleh donasi 5 mikroskop untuk laboratorium Paleontologi Stratigafi, serta terlaksananya kegiatan kuliah umum, penelitian tugas akhir, dan kuliah lapangan bagi mahasiswa.